Agrupamento

 A educação é uma parte integrante no caminho dos elementos integrantes da sociedade, e tem como missão desenvolver as pessoas através da aprendizagem para o benefício pessoal, da nossa sociedade e da economia. O nosso propósito é o de educar os nossos alunos tendo em conta os seus objetivos pessoais e as metas definidas pelo Ministério da Educação nunca esquecendo a nossa região.

 

O agrupamento oferece ensino básico, secundário e profissional:

  • Ensino básico:
    • pré-escolar;
    • 1º ciclo;
    • 2º ciclo;
    • 3º ciclo;
    • Curso de Educação e Formação (CEF) 9º ano;
    • Programa Integrado de Educação e Formação(PIEF) 9º Ano.
  • Ensino secundário:
    • 12ºano na área de Ciências e Tecnologias;
    • 12ºano na área de Línguas e Humanidades.
  • Ensino profissional:
    • Técnico de Instalações Elétricas (2013-2016);
    • Técnico de Restauração (2010-2013);
    • Técnico de Restauração (2011-2014);
    • Técnico de Instalações Elétricas (2012-2015);
    • Técnico de Turismo (2012-2015);
    • Técnico de Turismo Rural e Ambiental (2012-2015).
 
logo escola

Bruxas à solta

}13 de novembro foi sexta-feira e, como é apanágio dessa data, os alunos das turmas dos cursos profissionais de técnicos de restauração e técnicos de vendas aliaram-se a este evento presenteando os elementos da comunidade educativa do nosso agrupamento com o fruto das suas aprendizagens e práticas letivas.

Todos os presentes, mais uma vez e como é habitual, desfrutaram do convívio e todos contribuíram para criar um ambiente divertido que, aliado ao calor humano, dissipou o frio das terras do planalto barrosão.

Os alunos, mais uma vez, demonstraram o seu profissionalismo, empenho e dedicação.

Foi um momento de fruição por parte de todos os envolvidos.» Ver ementa

 

Comemoração do dia mundial da alimentação

A UCC de Montalegre em parceria com a associação de pais e o agrupamento de escolas Dr. Bento da Cruz, comemorou junto da comunidade educativa do pré-escolar e 1.º ciclo, no dia 15 de outubro, o “Dia mundial da alimentação”. 

Esta atividade, dinamizada sob a diligente coordenação da enfermeira Carmo Soqueiro e da professora Helena Barreira, constou de uma oficina sobre alimentação saudável, com a preparação e degustação de alimentos e merendas saudáveis. Participaram os alunos do curso profissional técnico de restauração (variante restaurante/bar) preparando sumos naturais e sandes variadas (atum, pimento, alho, alface, tomate, ovo, azeite, maçã, milho). Os alunos do 11.º PTR (variante cozinha/pastelaria) representaram uma peça de teatro cujo título, “Capuchinho Saudável”, remeteu para informações várias acerca do tema. Foi ainda feita uma exposição da roda dos alimentos no átrio da escola com alimentos trazidos pelos alunos e fornecido material informativo.

A manhã decorreu num ambiente festivo e aproveitou-se para refletir, mais uma vez, sobre esta temática tão importante para a nossa saúde.