“Show Cooking” e Almoço Pedagógico/ Simulação de Prova de Aptidão Profissional
No dia vinte de janeiro de dois mil e vinte e três os alunos de 1.º ano do curso Técnico de Restaurante Bar (1ºTRB) e do 3.º ano do curso Técnico de Restauração Cozinha e Pastelaria (3ºTRCP) tiveram a oportunidade de exibir as suas aprendizagens e competências adquiridas em contexto escolar, durante a concretização de um almoço pedagógico que decorreu no restaurante da escola Básica e Secundária Dr. Bento da Cruz, pelas 13H, seguido do “Show Cooking”, enquadrado no programa do evento Feira do Fumeiro, que decorreu no pavilhão multiusos, em Montalegre, pelas 16H.
As atividades consistiram na divulgação da arte de cozinhar pela criação de iguarias, utilizando como base receitas regionais, sendo enriquecidas de novos sabores pela mistura de ingredientes subtilmente faseados. Cada atividade desenvolvida foi testada e ensaiada previamente pelos alunos, com supervisão da professora de Serviço de Serviço de Cozinha Pastelaria e Serviço de Restaurante Bar.
No primeiro momento, o almoço pedagógico teve como principal objetivo realizar a simulação de provas de aptidão profissional. Como entrada os alunos deram a conhecer a alguns membros da comunidade educativa alheira crocante com maionese de lima, em colher de massa folhada, grelos em cestos de queijo parmesão e um doce picante de pimento e laranja em cama de queijo de cabra ou brie, como prato principal degustaram arroz de fumeiro e, como sobremesas, cheesecake de frutos silvestres e hortelã e, para finalizar, um bombontalegre.
Seguidamente, e já na feira do fumeiro, foi demostrado a confeção da alheira crocante no “Show Cooking, por dois alunos do 3.ºTRCP e, com o apoio dos alunos de 1.ºTRB, presenteou-se o público com mostras de alheira crocante, doce picante, bem como foi dado a conhecer o nascimento do Bombontalegre.
Para a realização destas atividades contou-se com a preciosa ajuda dos alunos de 1.º ano do curso Técnico de Vendas e Marketing e de 3.º ano do curso Técnico de Turismo, para embelezar a mesa do almoço pedagógico.