O Técnico de Restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.ante/Bar é o profissional qualificado apto a Planear, coordenar e executar o serviço de restaurant
PERFIL PROFISSIONAL
O Técnico de Restaurante/Bar realizará atividades como:
✓ Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
✓ Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
✓ Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
✓ Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
✓ Executar confeções de sala e arte cisória.
✓ Planear e executar os diferentes serviços especiais.
✓ Faturar os serviços prestados.
✓ Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
✓ Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
✓ Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
✓ Atender e resolver reclamações de clientes.
✓ Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
SAÍDAS PROFISSIONAIS
✓ Técnico de Restauração;
✓ Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em: Unidades hoteleiras; Restaurantes; Bares; Cruzeiros; Cafetarias; Pastelarias; Empresas de eventos e catering;
✓ Chef de Mesa;
✓ Chef de Bar;
✓ Empregado(a) de Mesa;
✓ Empregada(a) de Bar;
✓ Ecónomo.