• (+351) 276 510 240

TÉCNICO DE VENDAS E MARKETING

Saber +

TÉCNICO DE INSTALAÇÕES ELÉTRICAS

Saber +

TÉCNICO DE RESTAURANTE E BAR

TÉCNICO DE GESTÃO DE EQUIPAMENTOS INFORMÁTICOS

Saber +

TÉCNICO DE TURISMO

Saber +

 

O Técnico de Restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.ante/Bar é o profissional qualificado apto a Planear, coordenar e executar o serviço de restaurant

 

PERFIL PROFISSIONAL

O Técnico de Restaurante/Bar realizará atividades como:

✓ Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.

✓ Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.

✓ Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.

✓ Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.

✓ Executar confeções de sala e arte cisória.

✓ Planear e executar os diferentes serviços especiais.

✓ Faturar os serviços prestados.

✓ Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.

✓ Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.

✓ Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.

✓ Atender e resolver reclamações de clientes.

✓ Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

✓ Técnico de Restauração;

✓ Diretor de Restauração ou Chefe de Sala em: Unidades hoteleiras; Restaurantes; Bares; Cruzeiros; Cafetarias; Pastelarias; Empresas de eventos e catering;

✓ Chef de Mesa;

✓ Chef de Bar;

✓ Empregado(a) de Mesa;

✓ Empregada(a) de Bar;

✓ Ecónomo.

PLANO DE ESTUDO